Friday 25 March 2016

Pasta Frola de Chocolate y avellanas

Pasta frola es una tarta se hace en Uruguay y Argentina. Tradicionalmente va rellena con dulce de membrillo ablandado o como me gusta a mi, con dulce de leche (todavía estoy por encontrar un dulce de leche vegano que me guste).

He hecho muchísimas pasta frolas en  mi vida. La receta original se produjo en un pequeño folleto que se distribuyó con el polvo de hornear Royal en Uruguay hace mas de 35 años.

Se puede usar harina común en vez de la harina de espelta, yo la uso comúnmente porque me gusta.
Como no tenia ningún dulce en la casa, la rellene con pasta de avellanas y chocolate.

Pasta Frola

Ingredientes

240gms harina de espelta
10 gramos de polvo de hornear
125gms Nuttelex (esto es una margarina vegana)
100gms azúcar comun (yo use azucar rubia)
1/2 cucharadita de ralladura de limón
60gms de aqua faba (el agua que se saca de una lata de garbanzos)

Método



  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados. 
  2. Preparar un molde de tarta 23 cm tarta. Untar con margarina. Dejar de lado. 
  3. Tamizar la harina y el polvo de hornear juntos y dejar de lado.
  4. Batir la margarina con una batidora de mano hasta que esté cremosa. 
  5. Empezar a añadir azúcar a la mezcla de apoco, asegurando que se mantiene ligera y cremosa. 
  6. Añadir el aqua faba, una cucharada a la vez, mientras que continúa mezclando. Asegúrese de que cada cucharada se incorpore completamente antes de añadir la siguiente. Esto asegurará que la mezcla de azúcar / margarina / aqua faba se mantenga cremosa y no se separe.
  7.  Agregar la cáscara de limón y mezclar hasta que este incorporada. 
  8. Utilizando una cuchara de madera, añadir toda la harina a la mezcla y luego mezclar suavemente. 
  9. Raspe todo el contenido del bowl sobre el meson bien enharinado.  Amasar Ligeramente amasar, hasta que la masa se une. No amase demasiado o la masa quedara dura.
  10. Estirar 2 tercios de la masa y colocar en la parte inferior de la bandeja de la bandeja. Untar la pasta de chocolate y avellanas utilizar el resto de la masa para decorar con tiras. 
  11. Hornear durante unos 30 minutos. La tarta no debe dorarse. 
  12. Retirar del horno y dejar enfriar, espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir fría. 




Pasta de avellanas


Ingredientes 
 3/4 taza (100gms) avellanas crudas
1/3 taza de jarabe de arce
1/3 taza de leche de avena
1/3 taza de cacao en polvo

 Método 


  1. Hervir las avellanas en agua durante 30 minutos o hasta que estén blandas. 
  2. Saque las pieles de las avellanas. Poner todos los ingredientes en una procesadora y procesar hasta que quede una pasta uniforme.

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